Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Капусту не жарю и не тушу. А готовлю иначе. Получается вкуснее, быстрее и проще

Капусту не жарю и не тушу. А готовлю иначе. Получается вкуснее, быстрее и проще

Хочу поделиться интересным и простым способом приготовления капусты. Все настолько просто, что не нужно никаких усилий, кроме как порезать овощ. Зато безумно вкусно! Вам не придется жарить или тушить капусту, все еще проще. Это самый простой рецепт по приготовлению капусты, который можно найти.

Такую капусту я подаю на стол в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Сочетается с любой жаренной или запеченной рыбой, котлетками, жаренной курочкой, свиными отбивными и многими другими блюдами. Кстати, без всяких дополнений, капуста тоже вкусна.

Капусту не жарю и не тушу. А готовлю иначе. Получается вкуснее, быстрее и проще

  • 1 кг капусты (кочан среднего размера);
  • 1 головка лука;
  • Специи и соль в зависимости от вкуса;
  • Несколько стол. ложек масла растительного происхождения.

Сразу же включите духовку, чтобы она нагрелась.

Удалите верхние листочки с кочана и все подпорченные. После этого нашинкуйте капусту так, как вам удобно. Кочерыжку вырежьте. Пересыпьте в термостойкую форму.

С луковицы снимите шелуху и меленько порежьте. Пересыпьте в капусту.

Овощи посолите, приправьте специями по своему вкусу и полейте маслом. Перемешайте.

Капусту не жарю и не тушу. А готовлю иначе. Получается вкуснее, быстрее и проще

Поместите в духовку приблизительно на 40 минут. Температура запекания – 180°.

Спустя 20 минут, извлеките форму с капустой и перемешайте.

Таким образом овощи не подгорят и будут готовиться равномерно.

Капусту не жарю и не тушу. А готовлю иначе. Получается вкуснее, быстрее и проще

Получается капуста жареной и в то же время тушеной. Именно это делает ее такой вкусной. к тому же вам не придется стоять у плиты, пока она готовится. Обязательно попробуйте, ведь это действительно безумно вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх