На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт любимого «Наполеона» с 2 видами вкусных коржей

В этом рецепте знаменитый Наполеон будет готовится на основе двух видов коржей. Получится торт особенно вкусным!

Ингредиенты для коржа №1:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для коржа №2:

  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • Два яйца;
  • 300 г муки (может потребоваться дополнительная до 150 г);

Ингредиенты для крема:

  • 6 желтков;
  • 200 г масла сливочного;
  • 375 мл молока;
  • Ваниль;
  • Три ст. ложки муки;
  • Три ст. ложки любого крахмала;
  • 250 г сахара.
  1. Готовим два вида коржа

Масло растопите и вмешайте в него муку. С первым тестом все.

В яйца введите сметану, добавьте щепотку соли и перемешайте. За три раза всыпьте муку, вмешивая ее. Второе тесто готово.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Первое тесто распределите сверху второго. Заверните в рулет, а после сложите в 4 раза. Немного вымесите, но при этом не нужно, чтобы два вида теста вмесились друг в друга.

Соединенные два вида теста оберните пленкой и поместите в холодильную камеру минимум на 5 часов (можете оставить на всю ночь).

  1. Готовим крем

Нагрейте молоко. На огонь слабой интенсивности поместите желтки и нагрейте, помешивая.

Всыпьте в желтки ваниль, частями вливайте горячее молоко и при этом помешивайте. Затем вмешайте муку и крахмал. Заварите крем.

Масло сливочное взбейте и постепенно соедините с остывшим кремом. Хорошенько взбейте.

  1. Готовим коржи

Извлеките тесто из холодильника и оставьте на столе ненадолго. После этого разделите его на 12 кусков и раскатайте каждый.

Проколите все полученные коржи при помощи вилки. Поместите в духовку, которую предварительно нагрейте до 180°. Выпекайте до готового состояния.

Коржи обрежьте, чтобы был ровные, а обрезки превратите в крошку для посыпки.

  1. Сборка торта

Смажьте дно посуды небольшим количеством крема.

Положите корж и покройте кремом. Таким образом соберите весь торт.

Кремом также нужно смазать бока и верхушку десерта. Посыпьте крошкой и поместите на ночь в холодильную камеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх