Ингредиенты:
- 400 гр. кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 280 гр. муки
- щепотка соли
Приготовление:
Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Так, оладьи будут намного пышнее.
Сразу же разогрейте сковороду и раскалите на ней масло. В это время в чаше смешайте кефир, яйцо, соль и хорошо перемешайте.
Затем в эту массу частями всыпьте муку. Тесто получится достаточно густое. Теперь всыпьте соду и снова перемешайте.На разогретую сковороду ложкой выкладывайте тесто и готовьте оладьи с двух сторон. Когда появится золотистая корочка, значит выпечка готова.
Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии