Ингредиенты:
для 1-го коржа
- 4 желтка яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
для 2-го коржа:
- 3 белка
- 100 гр. орехов
для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 140 гр. сливочного масла
Приготовление:
Для начала приготовьте первый корж. Для этого в чаше разотрите сахар и яйца, добавьте масло и желтки.
Соду погасите каплей уксуса и добавьте к муке. Мучную смесь добавьте к яичной и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 5 частей и уберите в холодильник.Теперь приготовьте второй корж. Для этого взбейте белки яиц в пену, орехи измельчите. Смешивать не нужно.
Достаньте тесто из холодильника, каждую часть раскатайте в круг. Собираем коржи: на форму для выпечки выложите первый корж, посыпьте орехами и смажьте белковым кремом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 13 минут.
Так проделайте со всеми оставшимися коржами. Выпекайте их по отдельности.
В это время приготовим крем. Взбейте сгущенку с маслом. Смажьте все коржи кремом из сгущенки, выложите их друг на друга и уберите в холодильник на 10 часов пропитаться. Верх торт украсьте крошкой из остатков коржей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии