На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рыбка под маринадом из сметаны: вам понравится

А вы любите рыбку в маринаде?! Если да, то вы просто обязаны попробовать эту — в сметанном маринаде! Очень вкусная рыбка, нежная и сочная!!!!! Хороша и в теплом, и в холодном виде. Рецептик, как всегда, достаточно простой и даже бюджетный, но рыбку можно смело подать к праздничному столу. Рыбу можно использовать любую, по вашему предпочтению.

Майонез я иногда не добавляю, а заменяю его таким же количеством сметаны, а вместо уксуса использую лимонный сок по вкусу. А еще, этот рецепт проверенный временем, готовлю эту рыбку уже лет так 6-7, и успела поделится им со всеми родственниками и знакомыми!!! Попробуйте и вы, уверенна не пожалеете!!!

Необходимые ингредиенты

  • 2 большие тушки хека (или судака)
  • мука для обваливания
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3-4 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Рыбка под маринадом из сметаны: как приготовить


  1. Первым делом нужно приготовить маринад.
    Лук нарезать полукольцами и припустить на небольшом количестве растительного масла.
    Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и еще немного припустить.
    Следом добавить сахар, соль, уксус, сметану и майонез. Подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
  2. Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками.
    Затем обвалять в смеси муки и соли, и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  3. На дно кастрюльки (салатника или контейнера) выложить немного маринада, а сверху горячую обжаренную рыбу (прям со сковороды!), и покрыть маринадом.
  4. Таким образом обжарить и уложить слоями и остальную рыбку. Последним слоем должен быть маринад)))
  5. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, чтобы рыбка пропиталась маринадом.

Все, подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Рыбка под маринадом из сметаны: вам понравится

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх