Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте.
Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами.
Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.Ингредиенты
- Фарш говяжий – 200 г
- Кускус – 0.5 стакана (100 г)
- Лук – 1/2 шт. (70 г)
- Морковь – 1/2 шт. (60 г)
- Помидор – 1 шт. (160 г)
- Кетчуп – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик, майоран – по вкусу
- Вода – 1,5 стакана
Как приготовить кускус с фаршем на обед или на ужин
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.
- Помидор тем временем режем некрупно.
- Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.
- После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.
- Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.
- Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.
Кус-кус с фаршем готов!
Полезные советы
- Готовое блюдо по вкусу сдобрите сливочным или растительным маслом — так куда полезнее и вкуснее, нежели лить его на сковороду и жарить.
- Подавайте фарш с кускусом, украсив свежей зеленью. Блюдо также отлично сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии