Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится многим.
Он настолько аппетитный, что от него просто сложно оторваться. В нем очень удачное сочетание простых ингредиентов. Понравится он не только взрослым, но и детям. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Разбавляйте своё обеденное меню таким вкуснейшим супчиком.Нужные ингредиенты
- 700 гр белых грибов
- 1,5 литра воды
- 2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 4 картофеля
- 500 мл сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 морковь
- петрушка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем грибы и нарезаем их. После чего отправляем в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и варим приблизительно час. При этом требуется снимать пенку, которая появляется.
- Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего также маленькими кусочками режем очищенную морковь. Измельчаем чеснок. Затем отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
- По истечении нужного времени процеживаем бульон, а грибы промываем. Возвращаем их в бульон и добавляем очищенный и нарезанный картофель. Варим 15 минут.
- По истечении нужного времени помещаем сюда обжаренные овощи и продолжаем процесс варки еще 3-5 минут.
- После чего вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем до однородности. Затем разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью.
Вам ещё может понравиться обалденный суп-пюре из зеленого горошка, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии