Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со стола мгновенно.
Необходимые продукты
- 160 грамм пшеничной муки
- 40 грамм какао
- 3 грамма соды
- 3 грамма разрыхлителя
- щепотка соли
- 70 грамм сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 100 миллилитров молока
- 70 грамм сметаны
- 100 грамм йогурта
- 150 грамм сливок 33%
- 50 грамм сахарной пудры
- 7 грамм желатина
- 50 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем какао, соду, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и еще раз просеиваем.
- В другой чашке заливаем желатин молоко и оставляем для набухания.
- В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты. Затем добавляем куриное яйцо и еще немного взбиваем. потом добавляем сметану и еще раз взбиваем.
- Постепенно в получившуюся массу добавляем сухие ингредиенты и молоко. Добавляем их по очереди, чуть сухой массы, немного молока и т.д.
- Берем противень и застилаем пергаментом. Выкладываем на него ложкой тесто в виде печенья.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 13-15 минут. Готовое печенье остужаем.
- Разбухший желатин кладем в кастрюлю и нагреваем до растворения.
- В миску вливаем йогурт и добавляем желатин, перемешиваем и всыпаем половину подготовленной сахарной пудры. Еще раз перемешиваем.
- В другой чашке взбиваем сливки с оставшейся пудрой до пышной массы.
- В йогуртовую массу аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем. Крем получается жидким, убираем его в холодильник на 10 минут для загустения.
- Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на печенье. Собираем наши пирожные. Даем пирожному немного постоять и подаем к столу.
Попробуйте также малиновые пирожные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии