Салат по составу продуктов немного схож с классической сельдью под шубой. Только вместо рыбки в нем используются маринованные грибы. Можно взять опят, шампиньоны или даже вешенку. Мы рекомендуем попробовать приготовить такой салат из маринованных шампиньонов, приготовленных по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 300 грамм маринованных грибов
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 4 штуки картофеля
- пучок зеленого лука
- соль
- майонез
Начинаем приготовление
- Берем блюдо для сервировки. Маринованные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем их майонезом.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем на грибы.
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на лук. Слегка солим его и промазываем майонезом.
- Отвариваем до готовности, натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Отварную свеклу очищаем, натираем на терке и выкладываем последним слоем. Свеклу также промазываем майонезом и украшаем салат по своему вкусу.
- Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также простой слоеный крабовый салат. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии