Если вы хоть раз решите испечь такой хлеб, то покупать его в магазине больше не будете. Готовится он просто и быстро. Получается нежный, пористый с приятной хрустящей корочкой. Домашний хлеб всегда лучше магазинного, поэтому его просто стоит испечь.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- 5 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 210 миллилитров теплой воды
- 30 грамм растительного масла
Начинаем приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и перемешиваем. Следом вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
- Вымешиваем его руками 5-7 минут. Получится оно довольно липким.
- Аккуратно собираем его в шар, руки промазываем растительным маслом и перекладываем тесто в миску. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Тесто присыпаем мукой и растягиваем в пласт, потом сворачиваем в рулет и сворачиваем. Затем снова растягиваем, сворачиваем и придаем форму батона.
- Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой. Кладем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут. Затем смазываем яйцом или водой, присыпаем мукой и делаем надрезы.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готовый хлеб хорошо остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также испечь сметанный хлеб. Рецепт его приготовления можно посмотреть у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии