Предлагаем вам приготовить к праздничному столу горячее блюдо из картофеля. Сделать его более интересным и праздничным помогут грибочки. Мы будем использовать их в качестве начинки. А чтобы блюдо осталось сочным, мы покроем картофель тертым сыром. Поверьте, получится так вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 350 грамм грибов
- 1 луковица
- 4 столовые ложки сметаны
- 150 грамм сыра
- 30 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундирах до готовности.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем грибы и помешивая жарим 3-4 минуты.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Жарим на среднем огне несколько минут, а потом остужаем.
- Картофель очищаем, разрезаем на 2 части, а потом аккуратно ложкой удаляем серединку, формируя лодочку.
- Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.
- Получившейся начинкой фаршируем картофельные лодочки, а потом перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Сыр натираем на терке и присыпаем картофель.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И все, картофель готов, можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить праздничную рыбку «Эйфория». Она прекрасно будет сочетаться с данным салатом. А рецепт приготовления такой рыбки смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии