Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного закусочного масла, которое понравится многим.
Это масло не только очень вкусное, яркое и ароматное, но ещё и полезное. Его можно мазать на бутерброды, добавлять в отварную картошку или даже в рисовую начинку для пирогов. Использование ограничено только вашей фантазией.
Этот волшебный вкус оценит любой гурман. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 50 гр сливочного масла
- 2-3 веточки базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 чайной ложки морской соли
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем и обсушиваем базилик. Затем мелко его нарезаем.
- После чего размягчаем сливочное масло до консистенции густой сметаны. Растапливать его не надо.
- Теперь подготовленный базилик отправляем в чашу блендера и измельчаем его.
- Добавляем сливочное масло, соль и продавленный через пресс чеснок. Ещё раз пробиваем блендером.
- Если масса плохо перемешивается, значит масло недостаточно мягкое. Можете оставить ещё на некоторое время постоять, а можете добавить половину чайной ложки оливкового масла. Снова все пробиваем блендером.
- Готовое масло убираем на час в холодильник.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее закусочное масло с вялеными помидорами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии