Хочу сегодня поделиться с вами прекрасным и простым рецептом овсяного печенья с яблоками. Никаких усилий, а результат великолепен! То, что нужно к чаю! Печенье готовится из смеси муки и овсяных хлопьев. Получается очень вкусно!
- Одно яйцо весом 50 г;
- Сахар 90 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Мучная смесь – 100 г муки + 100 г перемолотых овсяных хлопьев;
- Одна щепотка соли;
- Пекарский порошок одна чайн. ложка или 5 г;
- Ванильный сахар одна чайн. ложка;
- Яблоки, очищенные 200 г.
Все сухие продукты соедините в миске и размешайте.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и крупно натрите либо порежьте в виде маленьких кубиков.
Включите духовку на 210°, чтобы она нагрелась.
Сливочное масло положите в тарелку, всыпьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится.
К масляно-сахарной массе добавьте яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Теперь в эту массу всыпьте сухую смесь.
Последними добавьте яблоки и хорошо перемешайте при помощи лопатки.
Противень выстелите пекарской бумагой и выкладывайте на него сформированное печенье. Для этого можно взять кондитерский мешок без насадки.
Поместите печенье в духовку, через пару минут снизив температуру до 190°.
Выпекать следует 13-14 минут.
Не пересушите печенье, оно должно остаться светлым.
После того, как печенье остынет, можете посыпать его сахарной пудрой.
Свежие комментарии