ПИРОГ С КИВИ
Печенье — 300
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 80 г
Сгущенное молоко — 400 г
Желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 100 мл
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Киви — 4 шт.
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 30 г
Измельчите блендером орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.
Полученную массу распределите по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем остудите.
В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.
Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.
Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно посыпать орехами.
Свежие комментарии