Ингредиенты:
— сыр твердый — 300г
— ветчина — 200 г
— мука — 250 г
— масло или маргарин — 250г
— вода — 1\2 стакана
— соль — 1\4 ч.л.
— сахар — 1 чл. без верха
Приготовление:
Готовим слоеное тесто. Масло рубим в мелкую крошку, смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар.
Ставим минут на 20-30 в морозилку.Сыр натираем на терке, мелко режем ветчину. Достаем тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной. Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии