Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным — как подушка.

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Подушки“»:
Шоколадное тесто
Вода 75 мл | Какао порошок 3 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл | Мука пшеничная 120 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 100 г |
Яйца куриные 3 шт. | |
Творожная масса
Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л. | Сахар 60 г |
Творог 300 г | |
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао.
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить желтки и 50 грамм сахара.
Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду.
Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену.
Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.
Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.
Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг.
Блендером измельчить до образования кремовой массы.
Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто.
С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы.
Выпекать при 180ºC 35-40 минут.
Шаг 13 Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам». Пирог "Подушки" готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии