На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожно-манная запеканка которая будет частым гостем на вашем столе

Вкуснее я еще не ела!

Ингредиенты:

Манка  — 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) — 1 стак. 240 мл.
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарный песок — 0,5 стак. (100г.)
Творог — 500 г.
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Соль щепотка
Кусочек сливочного масла и мука для формы

Приготовление:

Манку заливаем кефиром, перемешиваем, оставляем набухнуть.

Форму, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков, затем добавить часть сахарного песка и лимонный сок.Взбитые белки убрать в холодильник.

Соединить творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.Добавить разбухшую манку с кефиром, еще раз хорошо перемешать.

Аккуратно ввести белки в получившееся тесто.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться при 180 С на 50-55 мин. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх