На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простое печенье с повидлом. Отличный вариант когда гости на пороге

А готовится проще простого!

Ингредиенты:

мука — 480 г.,
кефир — 200 г.,
яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — 100 г.,
сахар — 1/3 ст.,
сода — 2/3 ч. л.,
ванилин по вкусу,
варенье по вкусу — 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом)

Приготовление:

Охладить кефир, сливочное масло и яйцо. В просеянную муку добавить соду, сахар и сливочное масло, порубить ножом.

Влить кефир, добавить желток от яйца и замесить некрутое тесто. Разделить тесто пополам и убираем в морозилку на час.
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на противень, застеленный пергаментом.

По тесту размазать варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидкое, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем также и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем в духовке при 180 С около 25-30 минут.
Разрезать на квадратики и посыпать по вкусу сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх