На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Медовый торт на сковороде за 30 минут

Многие знакомы с нежным  вкусом медового торта. Такой отличный десерт занимает почетное место на любом праздничном столе.

Этот вариант приготовления медовика я нашла в интернете – очень просто и быстро.

На приготовление этого вкусного десерта у меня уходит не более 30 минут. Он так сильно понравился моим родным, что мне пришлось повторить свой шедевр и на следующий день.

Для коржей:

  • 220 грамм муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • Два яйца
  • 100 грамм меда
  • Чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 200 грамм сметаны (20%)
  • 150 грамм вареной сгущенки.

Нам понадобится кастрюля с толстым дном.  Вбиваем в нее яйца, кладем мед, сливочное масло и соль. Перемешали, и ставим вариться на плиту, продолжая мешать. Вводим соду. Масса должна вспениться. Затем высыпаем половину муки, перемешиваем и убираем с плиты. Когда масса немного остынет, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на восемь одинаковых кусочков, каждый из которого раскатываем в тонкий пласт. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем тесто с двух сторон по пару минут. Ориентируемся по корочке, она должна приобрести красивый золотистый цвет.

Медовый торт на сковороде, на приготовление которого я трачу всего 30 минут

Чтоб приготовить крем, соединяем сгущенку со сметаной и перемешиваем.

Каждый корж тщательно промазываем кремом и даем торту время пропитаться, переложив его в холодильник на два часа. Сверху медовик украшаем растопленным шоколадом.

Вот так просто приготовить вкуснейший медовый торт на сковороде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх