Вкуснейшее печенье из кукурузной муки с медом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим. 

Приверженцы правильного питания сделают его своим любимчиком. Оно очень простое в приготовлении и вам не понадобится много ингредиентов. Эти «трещинки» уплетаются с преогромным удовольствием. Мои дети его обожают. Съедают с такой скоростью, что приходится сразу готовить двойную порцию. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 120-150 гр кукурузной муки
  • 70 гр меда (жидкого)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сода на кончике ножа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нагреваем мед до теплого состояния.
    Он не должен быть горячим.
  2. Затем добавляем к нему растительное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем все до однородности.
  3. После чего сыпем муку и соду. Изначально размешиваем лопаточкой, после чего замешиваем тесто руками. В результате оно должно быть мягким и немного шершавым на ощупь.
  4. Затем раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см.
  5. Теперь, используя формочки, вырезаем печенье.
  6. Укладываем заготовки на противень, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут.
  8. По истечении нужного времени печенье готово. Даем ему полностью остыть и подаем к столу.

Вам еще может понравиться обалденное печенье «Сникерс», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее печенье из кукурузной муки с медом

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх