Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных тефтелек, которые понравятся абсолютно всем.
Тефтели получаются сочные и нежные. Дополняются ароматным томатным соусом. Готовить их будем в духовке. Блюдо очень аппетитное и сытное. Им вы с легкостью сможете разнообразить свое меню и порадовать любимых отменными новыми вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 600 гр мясного фарша
- 1 репчатый лук
- 60 мл молока
- 50 гр панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 30 гр петрушки
- 50 гр пармезана
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 700 гр томатной пасты
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего измельчаем петрушку.
- Затем взбиваем вилкой яйцо и объединяем его с фаршем. Добавляем подготовленные лук и петрушку, панировочные сухари, соль и черный молотый перец.
- Теперь, используя терку, натираем пармезан и отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
- После чего формируем небольшие тефтельки и укладываем их в форму для запекания. Затем ставим в холодильник на 40 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого разогреваем сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезаем чеснок и отправляем его обжариваться. Затем чеснок вынимаем и добавляем томатную пасту, прованские травы, соль и черный молотый перец. Тушим все 5-6 минут.
- По истечении нужного времени достаем тефтели из холодильника и заливаем их подготовленным соусом.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на полтора часа.
- К столу блюдо подаем горячим.
Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные тефтели, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии