Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия ваших чаепитий.
Это самый вкусный рецепт такого известного лакомства. Пирог получается нежный, легкий и просто тает во рту. Я бы не сказала, что он на пирог похож. Для меня это, скорее, торт получается. Им вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития и порадовать любимых потрясающими вкусами.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- ванилин на кончике ножа
- 120 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 125 мл молока
- 125 мл рафинированного подсолнечного масла
- 160 гр муки
- 25 гр какао
- 8 гр разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 гр кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 120 гр сахарного песка
- ванилин на кончике ножа
- 50 гр сливочного масла
- 250 мл сливок 35%
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника и оставляем его размягчаться.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, 60 гр сахарного песка и крахмал. Венчиком все перемешиваем.
- Затем в сотейник вливаем молоко и добавляем сахарный песок, который остался и ванилин. Доводим до кипения.
- После чего, не останавливаясь в процессе помешивая, вливаем яичную смесь.
- Возвращаем на огонь и варим крем приблизительно 5 минут. Обязательно постоянно помешиваем. Он не должен подгорать.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Затем перекладываем готовый крем в отдельную емкость и накрываем в контакт пленкой. В таком виде оставляем остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок, соль и ванилин. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем молоко и масло. Продолжаем процесс взбивания.
- В отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородное тесто.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и остужаем его на решетке.
- После чего перекладываем его обратно в форму. Делаем ямки, используя, к примеру, насадку для крема. Отложенные части бисквита измельчаем с помощью блендера.
- В отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. После чего отправляем в крем и хорошо перемешиваем. В результате мы получаем нежный и воздушный сливочно-заварной крем.
- Перекладываем его в корнетик и заполняем отверстия в бисквите. Затем всю поверхность пирога покрываем кремом. Разравниваем и присыпаем подготовленной крошкой.
- Теперь готовое лакомство можно убрать в холодильник на несколько часов.
Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с творогом и консервированными персиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии