Классный морковно-ананасный салатик

Продукты для этого салата не нужно предварительно отваривать,поэтому приготовить его можно в считанные минуты. Выглядит он аппетитно, а на вкус получается просто изумительный. Прочитав этот рецепт вы точно захотите его приготовить и порадовать близких новым интересным вкусовым сочетанием. Ананас очень интересно сочетается с морковью и придает блюду свой особенный вкус. В общем, пробуйте и сами все поймете.

Необходимые продукты

  • морковь — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • ананас — 200 гр
  • майонез — 70 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • орехи — 70 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и кладем в салатник.
    Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к моркови.
  2. Ананасы нарезаем тонкой соломкой, если кольца толстые, то разрезаем их пополам. Отправляем к остальным продуктам.
  3. В майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. Готовую заправку добавляем к овощам.
  5. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем. И подаем к столу.

Совет. Для салата лучше использовать домашний майонез. На нашем сайте вы найдете невероятное количество рецептов по его приготовлению и сможете выбрать соус по своему вкусу.

Классный морковно-ананасный салатик Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем таким интересным разнообразить зимние чаепития? Приготовьте такой кекс. Вы будете в восторге. Он настолько вкусный и ароматный, что несомненно придется по душе каждому члену вашей семьи. Получается кекс мягким, нежным и с рыхлой структурой. Рекомендую оставить вылежаться сутки, так как на второй день он еще вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочное масла
  • 140 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры
  • 70 гр миндаля
  • 75 гр цукатов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем все продукты из холодильника.
    К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. По истечении нужного времени в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Вилкой растираем все хорошо.
  3. После чего вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
  4. Теперь снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Нам понадобится 150 мл сока.
  5. Затем измельчаем миндаль. В крошку это делать не стоит, должны ощущаться кусочки.
  6. После чего в подготовленное тесто отправляем цукаты, сок, миндаль и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
  8. Берем подходящую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ставим его на решетку остывать.
  10. По желанию можете посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх