Лучший завтрак выходного дня

Предлагаем вам рецепту вкусного и полезного завтрака. Готовится он из творога и получается невероятно нежным и потрясающе вкусным. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 80 грамм яблок

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем творог. У яйца отделяем белок от желтка, желток добавляем в творог.
  2. Туда же в творог кладем сахар и корицу, все взбиваем блендером до однородной массы.
  3. В получившуюся массу добавляем сливочное масло.
  4. Яблоко натираем на терке и добавляем в миску к остальным продуктам, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
  5. Белок взбиваем миксером до пышной массы и перекладываем к творогу, аккуратно перемешиваем.
  6. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них приготовленную массу.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут (или чуть больше). Время выпечки зависит от размера ваших формочек, а также от посуды (керамика или силикон).
  8. Готовое суфле сразу же подаем к столу.

Попробуйте также хрустящие фаршированные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Лучший завтрак выходного дня

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх