Сырный суп с сердечками: пальчики оближешь от такой вкуснятины!

Что это за обед, если он не начинается с чего-то жиденького.

Будь то борщ, окрошка или самый обычный суп, первое блюдо отвечает за все следующие кушанья. Поэтому суп должен быть — пальчики оближешь. И рецептом именно такого первого мы хотим с вами сегодня поделиться. Кстати, для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Начнем хотя бы с куриных сердечек.

Ингредиенты

  • Куриное сердце 600 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лапша 50–100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриный бульон 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить сырный суп с сердечками на обед


  1. Сердечки промойте под проточной водой, разрежьте каждое надвое. Удалите жир, пальцами уберите кровяные сгустки внутри. Снова хорошенько промойте половинки.
  2. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а лук по желанию. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле пару минут.
  3. Через 5 минут переложите в сковороду куриные сердечки, эти ингредиенты тушите минут 15. В процессе можете добавить соль и молотый перец. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
  4. Когда бульон закипит, добавьте к нему картофель, содержимое сковородки и лапшу. Готовьте суп минут 8–10. За это время картофель должен размякнуть.

Далее выключите огонь, переложите в суп плавленый сырок, нарезанный кубиками, и хорошенько всё перемешайте. В конце также добавляем лавровый лист или зелень по вкусу.

Сырный суп с сердечками: пальчики оближешь от такой вкуснятины!

Приятного аппетита.

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх