Аппетитная запеченная скумбрия

Эту рыбку можно подавать и к обеду, и к ужину. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Лимончик придает рыбке приятный вкус, а помидорка — сочность. Все вместе делает блюдо особенно нежным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 3 скумбрии
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка любимой приправы

Начинаем приготовление

  1. У скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и пленку. А потом нарезаем порционными кусочками.
  2. Готовую рыбку перекладываем в форму для выпечки.
  3. Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры и лимон нарезаем кружками. Укладываем  подготовленные овощи между кусочками рыбки.
  4. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, горчицу, соевый соус, специи и все перемешиваем.
  5. Готовым соусом поливаем рыбку и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Скумбрия получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. А специальный соус придает ей особенный аромат и делает ее аппетитной даже для тех, кто не любит рыбку.

Попробуйте также салаку на луковой подушке, запеченную в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитная запеченная скумбрия

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх