Кекс «Наслаждение» с орехово-кофейной прослойкой

Кекс имеет богатый вкус, а готовится очень просто. Для его приготовления мы предлагаем использовать орехи. В рецепте мы брали грецкие, но подойдут любые. Так же по желанию в кекс можно добавить сухофрукты или кусочки мармелада. Кекс подойдет для семейного чаепития и понравится каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 320 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 240 грамм сметаны
  • 120 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3 грамма соды
  • 7 грамм разрыхлителя
  • соль
  • 80 грамм сахара
  • 4 грамма растворимого кофе
  • 50 грамм шоколадной стружки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 4 грамма корицы
  • 100 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем кофе, добавляем сахар и перетираем в однородную массу.
    Добавляем корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. В массу добавляем шоколад и рубленные орехи, перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
  3. В сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером 3 минуты.
  4. В получившуюся массу по одному вводим куриные яйца. Тщательно взбиваем массу после каждого добавления.
  5. В готовую смесь, чередуя, добавляем муку и сметану. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем 1/3 часть подготовленного теста и присыпаем орехово-кофейной смесью. Затем выкладываем тесто и снова  ореховую смесь. И так до тех пор, пока продукты не закончатся.
  7. Кекс ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 70 минут без конвекции. Готовый кекс остужаем 10 минут в форме, а потом переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Попробуйте также нежные кексы с кремом «Чиз». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Кекс "Наслаждение" с орехово-кофейной прослойкой

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх