Филе куриных бёдер, лисички и овощи: сытно и мега аппетитно

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого все будут в восторге. 

Сочетание мяса и грибов всегда выигрышное. Готовое блюдо получается с достаточно большим количеством жидкости. Имеет приятный пикантный вкус и потрясающий аромат. Оно сытное и мега аппетитное. Им вы с лёгкостью сможете разбавить своё обыденное меню и порадовать любимых отменными вкусами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 5 куриных бёдер (филе)
  • 250 гр замороженных лисичек
  • 2 репчатого лука
  • 5 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • кориандр по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 2 столовые ложки зелени

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разрезаем на четыре части филе куриных бёдер.
  2. Затем промываем грибы и отвариваем их 5-7 минут. После чего остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Теперь очищаем овощи и нарезам их произвольными кусочками.
  4. Разогреваем казан и вливаем масло. После чего помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее до легкого золотистого цвета со всех сторон. При этом процессе ее требуется посолить.
  5. По истечении нужного времени добавляем картофель и морковь. Продолжаем процесс жарки 10 минут.
  6. Затем отправляем сюда лук и грибы. Солим и посыпаем специями. После чего накрываем казан крышкой и тушим ингредиенты 15 минут.
  7. При этом периодически требуется контролировать наличие жидкости, чтобы ингредиенты не подгорели. По надобности доливайте жидкость, в которой варились грибы.
  8. По истечении нужного времени грибы и картофель должны стать мягкими. Добавляем красный перец, острый соус и сушеный чеснок. Накрываем снова крышкой и тушим 10 минут. По надобности добавляем жидкость.
  9. Затем блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее овощное рагу из патиссонов, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Филе куриных бёдер, лисички и овощи: сытно и мега аппетитно

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх