Рассказываю, как я варю перловку… да не просто крупу, а так, чтобы она мягкой и рассыпчатой получилась!
Секрет 1.
Перловку всегда нужно промывать. Не холодной или ледяной водой, а тепленькой. Именно промывание убирает мучную пыль, которая насаживается на крупе.
Секрет 2.
Перловка любит когда ее кипятят.
Как это правильно сделать? Промыли крупу, залили ее водой и довели до кипячения. Прокипятили 2-3 минутки и слили воду. Затем снова заливайте крупу водой и варите.Секрет 3.
После приготовления крупы, добавьте к ней сливочное масло хорошей жирности. Масло смягчит перловку и сделает ее нежной и рассыпчатой.
Секрет 4.
Всегда варите перловку только в толстостенной кастрюле. Крупа любит тепло и толстые стены у посуды. Так, перловка будет провариваться сильнее и получится вкусной.
Вот и все секреты приготовления крупы.
Свежие комментарии