Ингредиенты
Тесто:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан манки
— 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
— 1/2 пакетика ванильного сахара
Начинка:
— 1,5 кг — кисловатые яблоки
Рецепт приготовления
Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.
На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок.
Затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки.
Сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.
Сверху пирога натираем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).
Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии