Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 100 граммов свежей зелени, измельчить
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Состав
-
133 Ккал
-
1,3 Жиры
Пошаговая инструкция
- 1.В просторную миску высыпьте муку и соль, добавьте воду и замесите простое мягкое тесто. Разделите его на четыре равные части, скатайте из каждой шарик, накройте чистой салфеткой и оставьте на полчасика отдохнуть. С тестом все! Уф-ф-ф!
- 2.В кутабы пойдет любая свежая зелень, на ваш вкус и цвет. Я порубил петрушку и отложил на время в сторону
- 3.Присыпьте стол мукой. Шарик из теста разомните руками, а затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Чем тоньше слой теста раскатаете, тем лучше
- 4.Приложите подходящую тарелку и отрежьте лишнее
- 5.Лишнее отложите в сторону! :)
- 6.Края смочите водой
- 7.И выкладывайте на половину блина зелень. Добавьте соль и специи. Сыр по вкусу, например, рикотту ;)
- 8.Сворачиваем лепешку пополам
- 9.Прижмите начинку ладошкой и обжамкайте края
- 10.Готовить кутабы с зеленью дома одно удовольствие, а вкус их не описать. Надеюсь, что удалось вдохновить вас на то, чтобы побаловать себя и своих близких в ближайшие выходные кутабами. Уверен, не пожалеете!
Свежие комментарии