Все блюда из кабачков не только полезны, но и очень вкусны, но только если их не жарить, а запекать. В таком случает кабачки не повредят вашей фигуре и сохранят все полезные свойства. Чтобы блюдо из кабачков получилось еще и сытным, нужно добавить фарш и сыр. Такое кушанье подойдет даже для праздничного застолья.
- Фарш куриный 250 г;
- Кабачки две штуки;
- Сыр 130 г;
- Томаты две штуки;
- Лук репчатый одна штука;
- Соль, перец на ваш вкус.
Кабачки режем на кружочки, толщина которых должна быть примерно 1 см. Кожуру вы можете очистить, если кабачки молоденькие.
Берем стопку, нож или специальный прибор и удаляем середину из всех кружков. Внутренности овоща не выкидываем, они вам будут нужны.
Луковицу меленько шинкуем и смешиваем с фаршем. Кабачковые серединки измельчаем до кашицы при помощи блендера и тоже смешиваем с фаршем.
Массу солим, перчим и хорошо мешаем.
Противень промазываем маслом растительного происхождения.
Помещаем на противень колечки кабачков и наполняем их фаршем.
Помидоры режем на тоненькие кружочки и накрываем ими каждый кабачок.
Духовку включаем и нагреваем до 200°. Помещаем противень с кабачками на 25 минут.
По истечению времени, извлекаем, посыпаем сыром, который перед этим трем, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Свежие комментарии