Те, кто не любит приторный вкус десертов, будут в восторге от этого пирога. Ведь вишня придает выпечке неповторимую кислинку. Однако не у каждого есть время на приготовление домашних пирогов, но благодаря этому быстрому рецепту вы больше не будете отказывать себе в удовольствии! Клафути – французский пирог, который является их гордостью.
- Молоко 250 мл;
- Масло сливочное (растопленное) 30 г;
- Сахар 100 г;
- Яйца 4 штуки;
- Одна щепотка соли;
- Ванилин 12 г;
- Мука 100 г;
- Вишня 600 г.
Вишню моем, даем ей просохнут и удаляем косточки. Выкладываем в жаропрочную форму.
Все остальные ингредиенты необходимо соединить, вымесить тесто и залить им вишню.
Помещаем пирог в духовой шкаф приблизительно на 45 минут. Выпекать следует при 180°.
Свежие комментарии