На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт свиных ребрышек в духовке с потрясающим вкусом: все дело в особом маринаде

Если вы еще не знаете какое приготовить горячее блюдо, то мы настоятельно рекомендуем приготовить свиные ребрышки по этому рецепту. Хотя вы можете взять любое мясо, ведь рецепт универсален. Однако ребрышки получаются фантастически вкусными, нежными и сочными. Приготовление довольно простое, необходимо только все смешать для маринада.

  • 1 кг 500 г свиных ребрышек;
  • Три-четыре репчатые луковицы;
  • Два зубца чеснока;
  • Одна стол. л. меда;
  • Четыре стол. л. соевого соуса;
  • Две стол. л. соуса для шашлыка;
  • Одна стол. л. французской горчицы;
  • Две стол. л. масла растительного происхождения;
  • Одна стол. л. обычной горчицы;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

Возьмите мисочку и налейте в нее соевый соус.

Добавьте два вида горчицы.

Далее положите соус для шашлыка (можно заменить кетчупом) и мед.

Выдавите чеснок, добавьте по своему вкусу соль и перец. Влейте масло и перемешивайте, пока мед не растворится.

Теперь возьмите свиные ребрышки и с мясной стороны сделайте глубокие надрезы между косточками. Только не разрежьте мясо полностью.

Опустите мясо в маринад и накройте пленкой либо крышкой.

Поместите на пару часов в холодильную камеру.

Снимите с лука шелуху и нарежьте в виде тонких колец.

Достаньте противень и на него положите рукав для запекания. Откройте рукав и положите в него луковые кольца в один слой.

На лук уложите маринованные ребрышки.

Полейте половиной маринада сверху мясо.

Заранее выпустите воздух из рукава, завяжите концы.

Заранее включите духовку и нагрейте до 220°. Время запекания – примерно 45 минут.

Затем извлеките мясо, срежьте верх рукава таким образом, чтобы получилась подобие лодочки.

Полейте ребра маринадом, который остался.

Верните мясо в духовку еще на 20-25 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх