Рецептом этого замечательного блюда со мной поделился знакомый фермер – кореец. Также, этот рецепт меня заинтересовал еще и тем, что он очень прост в исполнении и занимает минимум времени. Салат «Кальмар по-корейски» понравился всем, без исключения.
- Морковь – две штуки
- Лук – один
- Кальмары – 800 грамм
- Растительное масло – 100 грамм
- Соевый соус – 80 грамм
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Семена кунжута – 20 грамм
- Молотый красный перец – на свой вкус
- Соль, чтоб сварить кальмары.
Морковь моем и очищаем от кожуры, с лука и чеснока снимаем шелуху. Далее лук режем мелко кубиками, морковь трем на терке крупно, чеснок измельчаем, воспользовавшись чесночницей.
Теперь необходимо отварить кальмары. Кальмары готовятся воде, немного подсолив, не более трех минут. После этого даем им остыть, слив воду.
Остывшие кальмары режем соломкой и перекладываем в емкость, подходящую для раскаленного растительного масла.
Кальмары смешиваем с измельченными овощами.
Далее кладем перец и семена кунжута, перед этим обжарив их на сковороде без масла.
Затем в подходящей посуде раскаливаем растительное масло и выливаем его к остальным продуктам, таким образом, чтоб она попало на перец. Так острота равномерно распределится по всему блюду. С маслом работаем аккуратно, чтоб не обжечься его парами.
В конце кладем соевый соус.
Хорошо перемешав салат и накрыв его пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 5-6 часов. В течении этого времени, салат рекомендуют еще несколько раз перемешать.
По истечению указанного времени, салат готов к употреблению.
Кальмары, приготовленные таким способом, послужат отличной закуской для любого стола. Перед подачей его можно украсить консервированным горошком либо зеленью.
Свежие комментарии