Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Зелень 1 пуч.
Ветчина 100 г
Твердый сыр150 г
Шпинат 200 г
Соль и черный перец (молотый) по вкусу
Томатная паста 100 г
Вода 0,5 стак.
Приготовление
В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, нарезанную зелень, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
Расстелите на столе лист фольги и распределите на нём равномерно фарш, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложите слой ломтиков ветчины, затем слой листьев шпината и тертого сыра, оставив свободное расстояние по краям, примерно 2 сантиметра.
Приподнимите длинный край фольги и аккуратно сверните рулет. Запечатайте края рулета, оберните в фольгу и поместите в холодильник на 10 минут. За это время прогрейте духовку до 180 градусов.Выпекайте рулет в течение 1 часа 15 минут, затем снимите фольгу и полейте изделие томатным соусом (томатная паста, разбавленная водой, подсоленная и приправленная). Выпекайте еще 15 минут без фольги. рулет из фарша в духовке
Рецепт достаточно прост в выполнении, а ингредиенты легко заменяемы: вместо шпината можно взять грибы, обжаренные с луком, баклажаны или морковь… Вкусовое разнообразие безгранично! Отличный вариант мясной закуски к праздничному столу и просто к ужину выходного дня. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться рецептами с друзьями.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии