Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Мягкие яблочные булочки без дрожжей

Мягкие яблочные булочки без дрожжей

Простые булочки без дрожжей. Готовятся просто, долго остаются мягкими и свежими. Отлично подойдут для семейного чаепития, их можно давать детям в школу или брать с собой на работу.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо — 1 шт
  • яблочное пюре — 350 гр
  • мука — 380 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сахар — 90 гр
  • корица — 1/2 ч.л
  • соль, ваниль

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, корицу, сахар, ваниль и соль. Все хорошо перемешиваем.
  2. В массу добавляем холодное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. В центре делаем углубление.
  3. В чашку кладем пюре, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. В сухую массу добавляем яблочное пюре и хорошо перемешиваем ложкой.
  6. Столи присыпаем мукой и перекладываем тесто. Присыпаем его мукой и аккуратно раздавливаем рукой. По желанию добавляем сухофрукты. Складываем пополам, а потом еще 2 раза.
  7. Готовое тесто руками растягиваем в лепешку толщиной 2 см. и разрезаем на нужное количество кусочков, перекладываем на противень.
  8. Сверху смазываем молоком или яйцом.
  9. Отправляем их в духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Попробуйте также приготовить булочки с маком и шоколадной глазурью.

Рецепт смотрите по ссылке.

Мягкие яблочные булочки без дрожжей

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх