Для этих простых вкусняшек, которые можно подавать к чаю, потребуются обычные продукты, которые всегда найдутся на кухне.
Способ очень простой и легкий, справится любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Молоко — 1 стакан
— Сахар — 2 ст. ложки
— Крахмал — 3 ст. ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Масло растительное для жарки — 1 стакан
Стакан = 200 мл
Рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо.
Добавляем сахар и венчиком взбиваем, до однородного состояния.
Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем крахмал (у меня кукурузный).
Затем, частями добавляем муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.
Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло (желательно, без запаха).
На среднем огне разогреваем масло в сковороде.
Толкушку для пюре окунаем в горячее масло, придерживаем 15-20 секунд.
Затем, быстро окунаем в жидкое тесто, на 3-4 секунды, и обратно в масло.
От толкушки отделяется тонкий блинчик с дырочками из теста.
Обжариваем блинчик в масле с двух сторон, до золотистости.
Таким образом, обжариваем все блинчики.
Готовые вкусняшки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Перед подачей можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии