Эта выпечка имеет очень нежный, насыщенный вкус.
Шоколадный манник готовится легко и просто.
Можно украсить любым кремом, на свое усмотрение.
Продукты
— Крупа Манная — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Яйца — 4 шт.
— Сметана — 300 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 1 стакан
— Какао-порошок — 2 ст.
ложки— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Сода — 1 ч. ложка
— Сахар ванильный — 10 г
— Шоколад темный — 50 г
— Соль — щепотка
Мерный стакан = 200 мл
Рецепт приготовления
Сначала нам нужно подготовить манную крупу.
Для этого, в миску кладем сметану и добавляем 1 стакан (200 мл) манной крупы.
Перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.
В другую миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар.
Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
Миксером взбиваем, до однородного состояния.
Затем, вбиваем яйца (по одному, постепенно) и продолжаем взбивать, до пышности.
В манную смесь добавляем 1 ч. ложку соды, хорошо все перемешиваем.
Далее, добавляем манную смесь в миску с яичной массой.
Миксером взбиваем все, до однородного состояния.
Вливаем растительное масло, взбиваем миксером.
Добавляем 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки какао-порошка.
Сначала все аккуратно перемешиваем, затем, взбиваем миксером, до однородности.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой.
Вливаем жидкое тесто в форму и разравниваем по всему объему.
Тесто в форме посыпаем кусочками шоколада (по желанию).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем манник 45-55 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После, даем остыть, и освобождаем от формы для выпечки.
Перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии