Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.
Ингредиенты
- Свинина вырезка или шейка — 1 кг
- Морковь — 380 г
- Чеснок — 20 г
- Сельдерей — 70 г
- Лук репчатый — 150 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Корица молотая — ½ ч.л.
- Тмин молотый — ½ ч.л.
- Куркума — ½ ч.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Бульон куриный или вода — 500 мл.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Петрушка — 10 г
Свинина, тушеная с морковью, в овощном соусе: как приготовить
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
- Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течении 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
- Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Выключите огонь, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии