На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рыбные котлеты из минтая: вкусное и полезное блюдо

Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным — всё же приготовьте это блюдо.

И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.

Совершенно недавно открыла для себя рецепт рыбных котлет с творогом, точнее, попробовала их у своей сестры. Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты сразили меня наповал, тем более что рыбу и блюда с ней я очень люблю. Творог советую покупать домашний на рынке, и обязательно попробуйте, чтобы он не был кислым. Жирный и не кислый творог просто идеально подойдет для приготовления рыбных котлет.

Ингредиенты

  • Филе из минтая — 400 г.
  • Творог 9% — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки для жарки
  • Мука — ½ стакана
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл.
  • Зира молотая — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец — ½ ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Кинза свежая — 2 веточки

Как приготовить рыбные котлеты из минтая


  1. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
  2. Нарезать мелко свежую зелень.
  3. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
  4. Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут.
  5. Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
  6. Жареный лук измельчить в блендере.
  7. Отделить белки от желтков и взбить до пены.
  8. Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
  9. Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
  10. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
  11. Подавать котлеты с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.
    Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами.

Рыбные котлеты из минтая: вкусное и полезное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх