Ингредиенты на 5-7 порций:
1 кг свиного филе (или корейка)
2 ст. ложки жидкого меда
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки брусничного или вишневого джема,
бутончики гвоздики (они нужны для аромата и для украшения)
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем!
Обмажьте свинину кисло-сладким соусом. В образовавшиеся от надрезов ромбики воткните по бутончику гвоздики. Можете оставить мясо на некоторое время мариноваться но если у вас нету времени то можете сразу запекать. Поставьте форму в духовку.
Чтобы запечь свинину, нужно держать ее в духовке примерно 45-55 минуток при температуре 180 градусов. Если опасаетесь, что мясо подгорит, прикройте форму фольгой. Разрезайте запеченную свинину под кисло-сладким соусом на порционные куски и подавайте к праздничному столу.
Прекрасным гарниром к этому мясу будет запеченный картофель, отварной рис или овощной салат! Подавайте мясо к столу с бокалом красного вина! Когда мясо остынет его можно подавать и холодным нарезав на тоненькие ломтики.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии