Для тех, кто привык подавать салат в качестве закуски, мы подготовили что-то новенькое.
Сегодняшнее блюдо может легко стать основным на вашем столе. Весь секрет в его ингредиентах. Гавайский салат — это новое сочетание классических вкусов. Сочную ветчину дополняет болгарский перец, а консервированный ананас добавляет салату свежести.
Ну и, конечно, гвоздь нашей программы — кисло-сладкий соус с необычной пастой ризони, внешне напоминающей рис. Именно из-за макарон блюдо получается таким сытным. В одном флаконе и гарнир, и салат.Ингредиенты
- Паста ризони 180 г
- Ветчина 180 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Консервированные ананасы 100 г
- Зеленый лук 0,5 пуч.
- Мёд 1 ст. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Греческий йогурт 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить гавайский салат с кисло-сладким соусом
- Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через сито и промойте холодной водой.
- Очистите перец. Порежьте ветчину, перец и ананасы кубиком. Зеленый лук измельчите.
- Для соуса смешайте винный уксус, мёд, горчицу, йогурт, майонез. Посолите. По желанию можете добавить 1–2 ч. л. ананасового сока, который вы слили из банки.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся.
Блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Выглядит оно действительно ярко и аппетитно. Можете заменить ветчину куриным филе, тогда салат станет еще больше похож на гавайскую пиццу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии