Сладкие или соленые, миниатюрные или крупные.
Пирожки, как любят говорить бабушки, — это наше всё. Один пирожок — перекус, а два — уже неплохой обед. При этом даже мясо в составе этих изделий не обязательно. Мягкие пирожки на кефире с сочной морковной начинкой не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Рекомендуем испробовать рецепт сегодня же!Ингредиенты
- Пшеничная мука 3 стак.
- Кефир 150 мл
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель по вкусу
Как приготовить пирожки с морковью и тесто на кефире
- Смешайте кефир комнатной температуры со взбитым яйцом. Далее постепенно добавляйте разрыхлитель вместе с просеянной мукой. Сначала ложкой, а потом руками замесите нежное тесто.
- Оставьте его на 5 минут в темном теплом месте, накрыв полотенцем. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Посыпьте ее сахаром, перемешайте всё.
- От целого теста по очереди отрывайте кусочки, раскатывайте их в широкие лепешки. В центр каждой выложите минимум ложку начинки (по своему усмотрению).
- Соедините края лепешек, сформировав треугольники. На сковороде разогрейте масло, выложите на него пирожки. Масло должно доходить до середины изделия.
- Готовьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда изделия остынут, подавайте их к столу.
Морковные пирожки на кефире отлично гармонируют с теплыми молочными напитками. Как вам наш рецепт? Ждем отзывов!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии