На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог-разборник с маком и сиропом

Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешний вид.

Необходимые продукты

  • молоко — 125 мл
  • сухие дрожжи — 4 гр
  • сахар — 2 ст. л
  • ванильный сахар — 4 гр
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр
  • пшеничная мука — 300 гр
  • мак — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • манка — 0,5 ст.л
  • ванильный сахар — 4 гр
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 40 гр
  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 гр

+ желток для смазывания

Начинаем приготовление


  1. Приготовим тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния.
  2. В чашку кладем дрожжи, добавляем сахар (1 ч.л.) и вливаем половину молока. Туда же кладем 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества и перемешиваем. Оставляем на несколько минут.
  3. Размягченное сливочное масло кладем в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до белой массы. Добавляем в смесь яйцо и один желток, а также добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко и дрожжевую опару, все перемешиваем.
  4. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его около 10 минут, а потом перекладываем в глубокую миску. Накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
  5. Приготовим маковую начинку. Мак перемалываем в кофемолке и перекладываем в сотейник. Добавляем к нему сахар, ванильный сахар и манку, перемешиваем и вливаем молоко. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут. Затем начинку снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовую начинку остужаем.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  7. Обминаем подошедшее тесто и оставляем на 10 минут.
  8. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху равномерно распределяем маковую начинку и сворачиваем пласт в рулет, края защипываем.
  9. Готовый рулет делим на кусочки, толщиной 2-3 см. и перекладываем в форму срезом вниз. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  10. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
  11. Приготовим сиром. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Хорошо перемешиваем и провариваем 5 минут, а потом оставляем до полного остывания.
  12. Пирог достаем их духовки, поливаем сиропом, остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также восхитительный заливной пирог с яблоками на молоке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог-разборник с маком и сиропом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх