На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Знала бы раньше, приготовила бы больше! Помидоры, как грибы, нарасхват

Своеобразный вкус зеленых помидор позволяет сделать из низ самые разные заготовки, которые прекрасно подходят к любым блюдам в качестве закуски. Такая заготовка получается острой и ароматной.

Ингредиенты:

  • помидоры, 1.5 кг;
  • сладкий перец и лук по 300 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • остры перец, 1 шт;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, 60 мл;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • соль, 1 ст.л по вкусу;
  • приправа для корейской моркови, 1 ст.л;
  • перец душистый, 3 шт;
  • перец горошком, 5 шт.

Приготовление:

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и сладкий перец, острый перчик измельчаем при помощи блендера.

Зелень мелко рубим. Разогреваем растительное масло – выливаем на сковороду все, что указано в рецепте и обжариваем лук до золотистого цвета. Воду с томатов сливаем и обрезаем плодоножку.

Совет: если есть порченные места, обрезаем, крупные томаты режем на две части, маленькие оставляем так, просто убираем плодоножку.

Томаты смешиваем с чесночно-перцевой массой, луком и растительным маслом, приправой для моркови, перцами, зеленью, сахаром и солью по вкусу, уксусом.

Перемешиваем салат руками, так удобнее. Оставляем салат на 2 часа, каждые 30 минут перемешиваем. Раскладываем салат в чистые баночки, наливаем оставшийся сок и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 45 минут – 1 л банки, 35 минут – 0.7 л. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх