Любители кабачков оценят эти блинчики и будут от них в восторге. Из кабачков можно приготовить множество различных блюд на любой вкус. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковые блины с сыром, которые станут прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Эти блины прекрасны без начинки, особенно со сметанным соусом.
- Кабачок один или 250 г;
- Яйцо две штуки;
- Подсолнечное масло одна ст. л.%
- Сыр твердый 50-70 г;
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 100 г;
- Петрушка четверть пучка;
- Зеленый лук четверть пучка;
- Соль на ваш вкус.
Кабачок нужно тщательно промыть и очистить, а затем натереть на мелкой терке. Он должен пустить сок после того, как вы его немного посолите. Жидкость слейте.
Сыр натрите при помощи терки с крупными отверстиями. А в отдельной емкости смешайте яйца, масло, молоко, используя венчик. Должна получиться однородная смесь.
В яичную смесь добавьте отжатые кабачки и сыром. Перемешайте и всыпьте мелко рубленую зелень. Муку всыпайте небольшими порциями и вымешивайте до получения однородного теста по консистенции похожего на тесто для оладий. Если тесто недостаточно густое, всыпьте еще немного муки.
Налейте масла на сковородку, нагрейте и обжарьте блины с одной и другой стороны до золотистости.
Благодаря сыру блинчики получатся тягучими с ноткой пикантности. Вы можете завернуть в них любую начинку, которую хотите.
Свежие комментарии