На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовлю третий день подряд. Блюдо – чудесное, без возни и еще за копейки

Кабачки являются универсальным овощем, из которого прекрасно получаются как сладкие, так и соленые блюда, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  •  кабачки, 400 г;
  •  сметана, 100 г;
  •  яйца, 2 шт;
  •  сыр, 100 г;
  •  мука, 150 г;
  •  соль, перец;
  •  зелень;
  •  сода гашенная уксусом, 1\2 ч.л;
  •  соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачок натираем на терке, отжимаем от жидкости. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. В сметану насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут, потом солим, добавляем яйцо, перец. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку, вымешиваем.

Добавляем в массу тертый сыр и кабачок, зелень, хорошо все смешиваем до однородности. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.

Совет: в это блюдо вы также можете добавить ветчину или колбасу, порезанные соломкой, можно отварное мясо. Очень вкусно и ароматно получается, если в массу добавить немного чеснока, а при подаче, посыпать свежей зеленью, кунжутом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх