Я обожаю эту закуску еще с детства. Так кабачки готовила еще моя бабушка. Теперь готовлю я для своей семьи. Здесь нет ничего особенного, старый рецепт, которые многие знают, но может кто-то забыл о нем, а я как раз напомню. Закуска получается вкусной, легкой и ароматной благодаря чесноку. Еще я готовлю к кабачкам соус и тогда просто невозможно устоять!
Пока сезон нужно наесться кабачков до отвала! Так что приступайте к приготовлению!- Один кабачок;
- Пару яиц в зависимости от размера;
- Три стол. лодки муки;
- Перец, соль на ваш вкус;
- Масло, чтобы жарить.
- В состав соуса входят:
- Одна стол. ложка майонеза;
- Одна стол. ложка сметаны;
- 20 г укропа;
- Пару зубчиков чеснока.
Я обычно срезаю с кабачков кожуру после того, как помою их. Однако в кожуре и семенах содержится большое количество витаминов. Кабачки я режу в виде кружков, толщина которых меньше 1 сантиметра, чтобы они быстрее прожаривались.
Каждый кружок солю и перчу с двух сторон.
Яйцо разбиваю в миску, солю и перетираю. Муку можно всыпать в яйцо, но я буду отдельно обваливать в ней.
После обмакивая кружки в яйцо и кладу на сковородку, смазанную маслом. Можно пожарить кабачки и на гриль сковородке либо электро гриле. Как вам будет удобнее.
Для соуса нужно просто мешать все ингредиенты, перечисленные выше. Чеснок выдавить или натереть при помощи терки с мелкими отверстиями. Укроп меленько порубить. Немного посолить и размешать.
Кабачки макаем в соус и наслаждаемся!
Свежие комментарии