Ингредиенты:
- очищенная тыква — 1 кг
- манная крупа — 100 гр.
- творог — 500 гр.
- кислые яблоки — 6-8 шт.
- яйца — 2 штуки
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- сахар — 4-6 ст.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- корица — 2 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари
Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности, затем сливаем воду.
Затем добавляем половину сахара, манную крупу и измельчаем ступкой или блендером, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы набухла манка.Вводим 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей. Крошим крупными ломтиками очищенные яблоки и сбрызгиваем лимонным соком, затем прогреваем на сковородке до легкой мягкости.
Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем белок в крепкую пену, а желток растираем с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешиваем творожную массу с белком.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тыквенную массу ровным слоем, посыпаем корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выкладываем творожную массу, делаем на ней полоски и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!
Свежие комментарии